+7 (926) 419-20-49
+7 (985) 762-26-06
Обратная связь
Время работы:
Ежедневно: с 1000 до 2200
Без выходных
Адрес: г. Москва, ул. Федосьино, д. 4
Адрес: г. Москва, ул. Коштоянца д. 15

Стрижка йоркширского терьера

Йоркширский терьер относится к породе длинношерстных собак, поэтому требует тщательного ухода за своим внешним видом. В современном мире очень много салонов по уходу за домашними животными, однако каждый уважающий себя хозяин должен знать основные правила ухода за своим питомцем.

Для того, что бы процесс стрижки йорка был максимально комфортным, нужно придерживаться нескольких рекомендаций. Груминг стоит регулярно проводить, начиная с 3х месяцев, что бы йоркширский терьер привыкал к уходу за шерстью ещё с маленького возраста. Касательно частоты, стрижка йоркширского терьера проводится раз в 1-2 месяца или в зависимости от интенсивности роста шерсти у питомца.

стрижка йоркширского терьераКлассификация видов стрижек у йоркширских терьеров очень обширная. В зависимости от целей стрижки и пожеланий владельца можно подобрать идеальный вариант.

 

Если ваш питомец готовится к выставке, то стрижка должна выполняться определенным образом. Креатив здесь неуместен, ведь на выставке оценивается внешний вид йорка и соответствие его и его стрижки свойственным породе стандартам. Если вы не планируете выставлять своего любимца, то можно сделать абсолютно любую стрижку- короче, длиннее, креативнее.

Стрижка может использоваться для подчеркивания особенностей собаки. Наши специалисты зоосалона «Мокрый Нос» предложат оптимальные варианты стрижек исходя из ваших пожеланий.

Креативная стрижка йоркширского терьера часто используется для имитации других пород.

Гигиеническая стрижка используется с целью приучить собаку к регулярным стрижкам и убрать волосы с нежелательных зон (вокруг глаз, паховой зоны, окантовка ушей). Такая стрижка не требует особого ухода за шерстью.

Стрижки для йоркширских терьеров очень разнообразны, они помогают подчеркнуть индивидуальность питомца и его характер. В нашем зоосалоне «Мокрый Нос» работают специалисты с высокой квалификацией, способные не только качественно выполнить стрижку йорка, но и найти подход к каждому питомцу, что бы процесс стрижки был максимально комфортным для собаки, не вызывал страха или агрессии.