+7 (926) 419-20-49
+7 (985) 762-26-06
Обратная связь
Время работы:
Ежедневно: с 1000 до 2200
Без выходных
Адрес: г. Москва, ул. Федосьино, д. 4
Адрес: г. Москва, ул. Коштоянца д. 15

Правильный тримминг собак

Есть не мало собак, чьей шерсти необходим особый уход. Это в первую очередь – шнауцеры и жесткошерстные терьеры. Так как эти собаки не могут линять самостоятельно, им необходимо  проводить процедуру  тримминга.

Это процедура необходима собакам, не только для красоты и ухоженного вида шерсти, но и для гигиены. При тримминге удаляются отмершие волоски, что способствует образованию колтунов и загрязнению шерсти и позволяет улучшить внешний вид шерсти.

Для правильного тримминга собак необходимы профессиональные инструменты и понимание особенностей роста шерсти собак.

правильный тримминг собакНеобходимые инструменты и приспособления для тримминга

  • Стол — должен быть качественным и устойчивым, для того, чтобы собака чувствовала себя на нем уверенно. Желательно, что бы он был покрыт шероховатым материалом и имел конструкцию для крепления ошейника.
  • Тримминговочный нож — не больших размеров, с удобной ручкой. Желательно иметь два ножа со средними и мелкими зубцами.
  • Пудра, присыпка, груммерские мелки — для облегчения выщипывания волосков и устранения скольжения.
  • Напальчники- как правило бывают силиконовые или латексные, препятствуют образованию мозолей и раздражению кожи рук.

Основные принципы правильного тримминга

Важно! Собаку перед процедурой тримминга не моют, это делают по окончании процедуры, чтобы удалить частички отмершей кожи, и снять покраснение.

Первый тримминг необходимо проводить в щенячьем возрасте. Лучшее для этого время — весна и осень, когда, как правило, происходит сезонная линька.

При подготовке к выставке, необходимо провести данную процедуру заранее.

Так как шерсть у собаки растет неравномерно, то используют особые схемы тримминга, например, сначала выщипывают корпус, а через 1-2 недели голову и ноги.

  • Тримминг начинают с осмотра собаки и оценки состояния шерсти.
  • Далее собаку вычесывают и удаляют колтуны.

Если первый тримминг проводился в холодное время года, можно надеть на собаку жилетку или попону, чтобы уберечь ее от переохлаждения.

Поскольку тримминг — это, в первую очередь, гигиеническая процедура, являющаяся необходимой для здоровья кожного покрова собаки, то будущему владельцу стоит задуматься – хватит ли у него сил и терпения, для ухода за шерстью питомца. Или стоит завести менее требовательную в уходе породу собаки.