+7 (926) 419-20-49
+7 (985) 762-26-06
Обратная связь
Время работы:
Ежедневно: с 1000 до 2200
Без выходных
Адрес: г. Москва, ул. Федосьино, д. 4
Адрес: г. Москва, ул. Коштоянца д. 15

Как удалить зубной камень у собаки без наркоза?

Сначала надо выяснить, что такое зубной камень, к каким болезням он может привести. А в заключении ответить на главный вопрос — как удалить зубной камень у собаки без наркоза?

У собаки во время еды остаются кусочки пищи в ротовой полости вместе с множеством бактерий. Зубы начинают приобретать желтоватый налет. Появляется неприятный запах изо рта. При попадании слюны на налет, на нем остается известковая соль. Постепенно все это начинает твердеть, делаться плотнее, так возникает камень на зубах вашего питомца. Со временем он увеличивается,  заходит под десны, происходит воспаление тканей вокруг зуба и оголяется шейка. В итоге дёсна кровоточат, зубы становятся шаткими и постепенно отмирают.

Как удалить зубной камень у собаки без наркозаК потери зубов у собаки ведет заболевание, называемое пародонтоз. Из-за зубного камня может развиться довольно опасная болезнь, как сепсис. Он для собаки может закончится весьма плачевно. Нужно срочно и обязательно удалить камень на зубах!

Как это можно сделать? Обратиться в зоосалон «Мокрый Нос», где специалист удалит зубной камень.

Рассмотрим варианты удаления

Механическое снятие камня. Специалист с помощью стоматологического набора инструментов соскабливает с зубов камень. Процедура довольно эффективна, но эффект сохраняется не так долго, как после ультразвукового удаления камня. К тому же, сам процесс сопряжен с дискомфортом и даже болевыми ощущениями у собаки, поэтому в большинстве случаев требуется применение анестезии.

Ультразвуковая чистка зубного камня. Это на данный момент самый передовой и качественный способ. Главное преимущество ультразвукового метода удаления зубного камня заключается в полном отсутствии болевых ощущений. Наркоз питомцу не потребуется, процедура займет совсем немного времени, а эффект будет держаться гораздо дольше. Неоспоримым плюсом ультразвуковой чистки является отсутствие каких-либо повреждений эмали. После такой современной процедуры, да еще без наркоза, ваш питомец полностью избавится от камня на зубах. Будет весел и здоров!